В деле о секс-скандале в британском футболе — 83 подозреваемых

В расследовании по делу о сексуальных домогательствах к детям в британских футбольных клубах сейчас уже 83 подозреваемых, сообщил Национальный совет начальников полиции Британии.

В рамках расследования полиция проверяет 98 футбольных клубов, передает  Би-би-си .

По специальной "горячей линии" в полицию продолжают поступать звонки с сообщениями о случаях сексуального насилия.

Читайте также:  В Британии разгорелся скандал о домогательствах в футболе

В конце ноября Королевская прокуратура предъявила бывшему футбольному тренеру Барри Беннеллу, оказавшемуся в центре секс-скандала, обвинения в восьми случаях сексуальных домогательств к мальчикам младше 14 лет.

Предполагаемые преступления были совершены Беннелом в период с 1981-го по 1985 годы.

62-летний Беннелл был тренером футбольной школы клуба "Кру Александра", а затем — "Манчестер Сити". Он уже был трижды осужден за сексуальные домогательства к мальчикам. Беннеллу пожизненно запрещено заниматься деятельностью, связанной с футболом.

16 ноября бывший игрок "Бэри" и "Шеффилд Юнайтед" 43-летний Энди Вудвард в интервью газете The Guardian  рассказал , что в возрасте от 11 до 15 лет подвергался действиям сексуального характера со стороны Беннелла.

Вскоре после этого еще несколько футболистов заявили, что в детстве подвергались сексуальным домогательствам со стороны Беннелла и других тренеров. В интервью Би-би-си еще один бывший игрок юношеской команды "Манчестер Сити" Крис Ансворт признался, что его насиловали в детстве около 100 раз.

 

Posted in Спорт.