В Камбодже построят самые высокие в ЮВА башни-близнецы

В Камбодже построят самые высокие в ЮВА башни-близнецы

Агентство «Синьхуа» сообщает, что на днях был подписан контракт на постройку в Камбодже башен-близнецов, которые по высоте превзойдут знаменитые башни Petronas Towers в Малайзии .

Высота зданий в Камбодже превзойдёт знаменитую пару небоскрёбов нефтяной госкорпорации Petronas Towers в Куала-Лумпуре , она составит 560 метров. Башни будут иметь 133 этажа, они расположатся в Пномпене — столице Камбоджи, на берегу реки Меконг. Сооружение обещает стать самыми высоким среди себе подобных не только в Азии, но и в мире, при этом уступая высочайшему одиночному зданию мира — небоскребу Бурдж-Халифа в Дубае (828 м).

Проект будет реализован при участии китайских компаний Wuchang Shipbuilding Industry Group и Sino Great Wall International Engineering, камбоджийской Thai Boon Roong и компании из Макао Sun Kian Ip Holding. Инвесторам реализация проекта обойдётся в 2.7 миллиарда долларов. В новых башнях-рекордсменах разместится отель, торговый и развлекательный комплексы, офисы, выставочное пространство, театр, рестораны, жилые апартаменты.

Напомним, в последние два десятка лет Камбоджа является одной из стран-лидеров в ЮВА по темпам экономического роста: в среднем ВВП страны рос на 8.1% в год. В минувшем году, по предварительным данным, ВВП Камбоджи увеличился на 7%.

Размещено в Туризм.