Виртиняи

Для приготовления виртиняя – традиционного литовского блюда, вам потребуется: один стакан пшеничной муки высшего сорта, одно отваренное вкрутую яйцо, пучок петрушки и соль по вкусу. Для приготовления грибной начинки необходимо взять: 400 граммов соленых грибов и три головки репчатого лука. Сперва тщательно перемалывают грибы и лук.

Для этого желательно покупать уже предварительно измельченные продукты. Основу для начинки приготавливают самым обычным способом, а именно из муки замешивают тесто, а поверхность обмазывают яйцом. Это делается для придания золотистой корочки. Абсолютно на ваш выбор можно начинять виртиняй.

Открываете ресторан? Нужны барные стойки? Тогда вот вам Подробное описание Готовые барные стойки для ресторанов на сайте в сети. Загляните.

Если вы не любите экономить на себе и ваших гостях, то проделайте достаточно большое отверстие в центре, но не глубокое, в которое и положите начинку. Также не забывайте как минимум сантиметр теста оставить по краям, чтобы приготовленные изделия не распадались. По желанию грибную начинку можно заменить рыбной. Для этого вам понадобится: 900 граммов рыбы перемешать с головкой репчатого лука. Разумеется, предварительно измельчив все продукты. По вкусу используются специи и пряности. Виртиняи – идеальное блюдо к чаю. Кстати, благодаря своей калорийной начинки он прекрасно удаляет голод. А если учитывать простоту и скорость приготовления, то становится понятно, почему литовцы так любят это блюдо.

Материал подготовлен при поддежрке интернет-портала — Повареш.ruкулинарные рецепты с фотографиямиЧто и говорить, Литовская кухня всегда радовала своих поклонников.

Размещено в Блог, Блог sape.