Визовый режим с Японией упростят с 1 января

Визовый режим с Японией упростят с 1 января

Россия и Япония с 1 января 2017 года взаимно упростят визовые формальности.

С началом 2017 года между Россией и Японией вступят в силу взаимные меры, направленные на либерализацию визового режима.

Как сообщают в МИД РФ, решение об упрощении визового режима было принято в ходе российско-японской встречи на высшем уровне. Так, российские консульские службы для въезда в РФ будут оформлять японским гражданам многократные турвизы на срок до 6 месяцев, многократные сроком 1 год, а также многократные деловые и гуманитарные визы на срок до 5 лет. По этим визам граждане Страны восходящего солнца смогут находиться в РФ от 30 до 90 дней в период от 90 дней до полугода.

Японская сторона увеличит до 5 лет максимальный срок действия многократных виз со сроком пребывания до 3 месяцев. Также будут выдаваться многократные турвизы сроком действия до 3 лет и периодом пребывания до 30 дней. К тому же теперь самостоятельным туристам из РФ не требуется обязательное наличие гаранта приема в Японии.

Данные меры, по мнению властей двух стран, смогут упростить контакты между гражданами, и поспособствуют расширению взаимовыгодного сотрудничества в областях культуры и экономики, и при гуманитарных обменах.

Россия подчеркивает, что готова к дальнейшему упрощению визового режима, вплоть до полной отмены виз.

Размещено в Туризм.