Выбор плитки для облицовки стен и пола в ванной комнате

В последнее время многие люди начали переходить на облицовку стен плиткой. Они считают, что именно так можно избавиться от регулярных ремонтов. Пожалуй мы согласимся с ними, вот только плитка должна быть не в каждой комнате. К примеру, если речь идет о детских комнатах или спальнях, то там можно использовать стандартные виниловые обои. Хотя, в наше время намного актуальнее использовать жидкие обои. Поверьте, что только с ними вы сможете понять, насколько данные обои качественные и долговечные. Ведь бумажные или виниловые обои со временем начинают портиться. Они в буквальном смысле стареют. С жидкими обоями тоже может происходить что-то подобное, вот только они не отклеиваются, а максимум начинают менять цвет. Если говорить грубо, то они выгорают на солнце.

Отдельно перед кладкой плитки хотели бы вам порекомендовать заменить саму ванну. Так, отлично показали себя чугунные ванны Jacob Delafon в использовании. Загляните по ссылке выше.

Если вам захочется обновить свою комнату, то достаточно будет лишь заново покрыть стены грунтовкой и покрасить их в любой новый цвет. Помните, что для обычных комнат лучше всего подбирать фактурную штукатурку. Для ванной комнаты и кухни больше всего подходит плитка. Причем она может быть как мозаичной, так и обычной. На пол чаще всего устанавливают кафель со специальным напылением. Ведь если вы прольете воду на пол, кафель от этого не должен становится скользким.

При желании, вы можете использовать данную плитку в любых условиях. Единственное, что вам придется выбрать для себя рисунок плитки или ее цвет. Мы бы советовали обратиться за советом к специалистам, а точнее к дизайнерам. Изначально вам нужно будет сделать проект, который в итоге вы сможете использовать так, как вам хочется. Но, заниматься облицовкой или поклейкой плитки должны только специалисты. Они точно знают какой клей нужно использовать, чтобы плитка продержалась как можно больше. Старайтесь брать немного больше плитки, чем вам требуется. Она должна остаться у вас про запас.

Размещено в Блог, Гогет.