Яблочное варенье с апельсиновыми корочками и секретным ингредиентом!

Если вам очень лень, можно яблоки от шкурки не очищать; я в первой порции не очищала, что видно на третьем фото, и на качество варенья это практически не повлияло.

Ингредиенты:

2 кг яблок (полностью очищенных)

1 кг сахара

корочки с трёх апельсинов (апельсины очистила, с корок срезала белое, оставшееся порезала тоненько, накапливала в холодильнике)

2 ст. л. можжевеловых ягод

1 чашка крепкого (40 градусов) алкоголя

Приготовление:

Яблоки почистила, порезала дольками, взвесила, высыпала в кастрюлю для варки варен[я, взвесила сахар, засыпала сахаром.

Добавила можжевеловые ягоды и апельсиновые корочки, залила алкоголем, выставила на ночь на холод.

Утром проварила первый раз.

Выставила снова на холод.

Проваривала три раза, между варками выставляла в холодное место . Пенок не было — наверное, из-за алкоголя.

Получилось 2 литра варенья. Сразу вкусно, но когда постоит будет ещё лучше.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Размещено в Здоровье.