Захваченный неизвестным ливийский самолёт с заложниками на борту приземлился на Мальте

Захваченный неизвестным ливийский самолёт с заложниками на борту приземлился на Мальте

Захваченный неизвестным ливийский самолет авиакомпании Afriqiyah Airways с пассажирами приземлился на Мальте .

Лайнер компании Afriqiyah Airways, летевший внутренним рейсом по территории Ливии из города Себха в Триполи , был захвачен неизвестным. Все 118 пассажиров самолёта оказались в заложниках у преступника.

По предварительной информации британских СМИ, самолёт приземлился на острове Мальта. Сообщается, что злоумышленник, угнавший самолёт, угрожает взорвать гранату, но готов выпустить пассажиров, если команда лайнера выполнит его требования. Преступник называет себя последователем Муаммара Каддафи.

В данный момент самолет находится на ВПП международного аэропорта Мальты, он окружен отрядом сил специального назначения страны. Все аварийные службы приведены в состояние повышенной готовности.

Напомним, Afriqiyah Airways — национальная авиакомпания Ливии, выполняющая регулярные международные рейсы по 25 направлениям в страны Европы, Азии, Африки и Ближнего Востока.

Обновление новости:

По последнним данным, самолёт ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways захватили двое террористов. В самолёте находились 111 пассажиров и 7 членов экипажа. В настоящий момент преступники выпустили 65 пассажиров, выразили готовность отпустить также остальных заложников, но оставить у себя пилота.

Двое угонщиков ливийского самолета сдались властям. Они вышли из лайнера вместе с оставашимися внутри членами экипажа. Преступники находятся под стражей. Перед этим они выпустили тремя группами 109 пассажиров, а также почти всех членов экипажа.

Ливийские СМИ сообщают, что угонщики обратились к властям Мальты с просьбой о предоставлении политического убежища. Один из преступников заявил, что является главой каддафистской партии, и среди его требований при захвате заложников было официальное признание этой партии в Ливии.

Размещено в Туризм.